
Сыр Чеддер - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru
На юге Англии в 12 веке был изобретен оригинальный рецепт сыра. С тех пор этот сыр приобрел популярность, стал любимым лакомством англичан, прославил местечко Чеддер ( Cheddar ) и обогатил язык сыроваров новым словом чеддеризация , именно так теперь называется процесс производства сыра Чеддер.
Чеддер имеет много разновидностей, в зависимости от сорта и производителя, он может иметь нежный или ярко выраженный вкус и аромат.
В зависимости от срока выдержки, вкус Чеддера колеблется от мягкого слабосоленого, до островатого и пикантного. Длительность созревания сыра варьируется от 6 до 18 месяцев. Готовый Чеддер имеет серовато-коричневую корку и нежную, желтовато-белую мякоть.
Чеддер является прекрасным дополнением к пиву или портвейну, а англичане едят его с и , запивая легким вином или сидром.
Сыр Чеддер относится к твёрдым сырам.
Калорийность других продуктов:
Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Случайный продукт
source

Комментариев нет:
Отправить комментарий